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[식당 리뷰] [양재 소신] 저평가된 이자카야, 지금 풀매수하라!

자방주 2021. 10. 2. 16:26

리뷰 식당 : 양재 소신(所信)

리뷰 메뉴 : 2인 모듬 사시미 + 해물야끼우동 + 도쿠리(사케)

간판메뉴인 해물야끼우동

 

식당/구입정보

취식일 : 2021.9.13 저녁

상호명 : 소신

가격 : 2인 모듬 사시미 40,000원

        해물야끼우동 18,000원

        도쿠리(사케) 8,000원

구성 : 모듬 사시미 + 보리된장 + 해물야끼우동 + 사케 + 메추리알조림

손님구성 : 2인 50% 3~4인 50% (커플보다는 직장인들, 친구들 비중이 더 높아보임)

주문 후 소요 시간 : 21분 (웨이팅 없었고, 이 날만 무슨 사정이 있어서 오래 걸렸다고 하심)

위치 : 양재역 8번출구 쪽 7~10분

 

 

요 약

1) 웨이팅이 길더라도 그만한 가치가 있는 이자카야

2) 최근 오픈했는데, 아직은 웨이팅이 없지만 조만간 떡상할 집

3) 친절함, 깔끔함, 맛, 나름대로의 가성비 모두 갖춘 우량성장주 같은 맛집

 

다찌에 앉았습니다. 간장, 종지, 티슈 등입니다.
2인 사시미 시켰습니다.
해물야끼우동 시켰습니다. 도쿠리도 시켰는데 메뉴판을 깜빡했네요.
2인 사시미 세트입니다. 전복, 참치, 연어, 광어, 관자살 등 다양한 횟감이 어우러져 나옵니다.
횟감의 상태는 아주 괜찮아 보입니다.
보리된장입니다. 감칠맛, 단맛, 짠맛이 적절하여 회와 잘 어울립니다.
도쿠리 사케입니다. 전통적인 병 모양에 얇은 막이 쳐져있는 게 참 이뻤습니다.
사케, 메추리알한천묵장조림, 잔
의외로 사케와 잘 어울리는 메추리알 안주
이 집의 간판메뉴인 해물야끼우동입니다. 오징어 한마리가 통으로 올라가 있습니다.
가까이서 봐도 역시 아름답습니다. 살짝 매콤했습니다.

 

간판메뉴인 해물야끼우동과 술만 곁들여도 충분한 가성비 이자카야입니다.

약간 사치를 부린다면 모듬 사시미까지 시켜드셔도 좋습니다.

모듬 사시미는 제철횟감 + 기본횟감 등 기본기가 탄탄했고, 같이 나왔던

보리된장이 생각지도 못한 맛의 어시스트를 해줍니다.

술을 못 마시는 분들도 술을 시켜드실 수 밖에 없는 극강의 안주와

음식, 분위기로 현재 웨이팅이 없는 저평가 구간에서, 

양재 소신 이자카야 풀매수를 추천드립니다.

 

한국지능정보사회진흥원(NIA) 의 빅데이터 플랫폼 지도에 따르면, 

 

https://www.bigdata-map.kr/datastory/distribution/lunchPrice

 

통합 데이터 지도

통합 데이터 지도는 빅데이터 플랫폼 및 센터가 생산 유통한 공공‧민간 데이터를 쉽게 연계∙활용할 수 있도록 합니다. 데이터를 친숙하게 이용하고 나아가 데이터 거래의 장을 구축하여 데이

www.bigdata-map.kr

 

전국 직장인의 월평균 직장인 점심 평균 식대는 7,236원

서울 직장인의 월평균 직장인 점심 평균 식대는 7,334원 

이라고 합니다. 

앞으로 해당 식당에 대한 평가는 식당이 위치한 지역의 평균식대 * JBJ Score를 고려하여 평가하겠습니다.

 

JBJ Score = 11점 (사시미 6점 + 해물야끼우동 3점 + 사케/안주 2점)

자방주효용(JBJ Utility) = (7,334 * JBJ Score) - 메뉴 가격 = 80,674 - 64,000 = 16,674

JBJ U = 16,674원/meal (해물야끼우동+2인 사시미+도쿠리 기준)

 

※ 총평 : 곧 웨이팅이 발생할, 떡상이 예정된 이자카야. 과감히 풀매수!(해물야끼우동 추천)